Предпасхальное
"Содержит гроб Содержащего тварь",-
Субботний день, и чувствуется ясно,-
Уже недолго. ...Зазвучит тропарь.
Сия благословенная суббота.
О ней прорек великий Моисей.
Днесь смерть лишилась своего оплота.
Свет воссиял во тьме и под землей.
Какие удивительные вещи:
Греха и зла не бесконечен груз.
И спит Живот, и тщетно ад трепещет.
Се, разрешается Адам от уз.
Смерть во Христе свою теряет силу.
Она расторгнута, упразднена.
Смерть Божья мне спасение открыла.
Природа тленная исцелена.
Кто вместе с Ним страдал и распинался,-
Тот может этот дар назвать своим.
Вчера я вместе с Богом спогребался,-
Сегодня воскресаю вместе с Ним.
Свидетельство о публикации №104040900571