Возлюби меня, не проверив...

Возлюби меня, не проверив
На способность выносить ложь.
Мы с тобой ведь люди, не звери,
Чтобы ждать, когда загрызешь.

Возлюби, не зная достоинств,
Не открыв во мне ничего,
За мою негибкую совесть
Приклонись ко мне головой.

Возлюби меня не словами,
А всей силой чуткой души.
Ведь царицею называли,
А потом совали гроши.

Возлюби меня, не волнуясь,
А бессмертный блеск моих глаз
И таинственность НАШИХ улиц,
И луна, что светит для НАС

И стихи мои, наши письма,
Благодарные октябрю.
Возлюби меня так, бессмысленно.
Я тебе весь мир подарю.

Возлюби меня, отрекаясь
От иных, ведь я создана.
Возлюби за то, что такая
Существует только одна.


 


Рецензии