XXX

одна носит оранжевый свитер навыпуск и улыбается, как мона лиза -
не расжимая губ; теперь уже, правда, не так часто, как раньше, полгода назад,
уезжая домой на метро, называет "домом" общежитие возле нархоза,
много курит, не любит держаться за руки и контактные линзы -
может, каприз, а, может, не слишком удобно - мешают, режут глаза.
на занятиях читает довлатова, смеётся, говорит, очень весёлая проза.

пытается выучиться рисовать пастелью, захваченная идеей,
настраивает колебания света и тени, старается, делает сложный выбор,
определяя размеры; уверена, что начать никогда не поздно,
мечтает о затяжном с парашютом, от автостопа просто балдеет
и (раз уж тогда не вышло) планирует этим летом сорваться в выборг,
а когда говорю "спасибо" - думает, что это я, как всегда, несерьёзно.



другая всё время показывает, что не чувствует никакой боли,
сбрасывает со счетов четверть жизни, прожитую якобы в кавычках,
ходит в кино и ставит английские книги подальше, на верхнюю полку,
отвечает на сообщения, принятые offline, не выносит запаха алкоголя,
и, провожая на поезд сестру, тоже из питера, по привычке
одевает на плечи рюкзак и на голову яркого цвета бейсболку.

отдалживает полтинник, обещая отдать до среды,
просыпается часто на новом месте, проклиная свой беспокойный норов,
как пить дать понимает, что всё идёт как идёт - поскольку довольно
рано заметила, что время стирает следы.
достаточно легкомысленная при выборе половых партнёров,
но слишком взрослая чтобы говорить "забей" и "прикольно".


Рецензии
ЗдОрово! Это 2004, а что было потом? :)

Black Spirit   15.02.2011 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.