Осколок

Когда захочется тебя найти –
Не стану номер набирать знакомый.
Я долго шла по этому пути,
Он мне набил две тысячи оскомин.

Когда захочется в глаза взглянуть
Твои… за целый час перед закатом –
Скручу тугой спиралью этот путь
Затем, чтоб снова по нему пройти когда-то.

И я уже не знаю, где душа,
Которую всечасно ощущала.
И я уже не помню, как дышать,
Чтобы сама себя родить сначала.

Когда я захочу тебя найти –
Я буду знать, как путь печально долог
От цельного, что мне велит уйти,
До малого, где ждёт меня осколок.


Рецензии