Причины
За то, что я была не одинока…
Настрою душу, словно та – гитара,
И тихо счастья попрошу у Бога.
Зачем искать причины в том, что было?
На то нет ни желания, ни права.
Зачем пытаться греть то, что остыло,
И то, что пресно, сдабривать приправой?
Когда ты мясом сыт – куда до хлеба!
Когда обидой полон – не до мщенья.
Я благодарна праведному небу
За то, что не за что просить прощенья.
Пока ты не уснул – как знать, где утро?
В пути не знаешь, что за поворотом,
Сглупив, не думаешь о том, как мудро
Переписать сфальшивленную ноту.
Я нахожу обитель в ожиданьи
Того, что ждёт за новым поворотом.
И если хочешь – в память, на прощанье
Спою тебе исправленную ноту
Свидетельство о публикации №104040900312