Следы

За окнами мороз, и свет, и тень…
Со мной мечта, и старые открытки.
И снова утро, снова серый день,
Ползёт неторопливо, как улитка

Твои следы остались на ковре.
Я к ним хотела прикоснуться телом.
Твои следы исчезли в декабре.
Твои следы сберечь я не успела.

Твои слова угасли по весне,
Роскошный май их ослепил лучами.
И только изредка, и только лишь во сне
Я снова чувствую тебя ночами.

Я снова привыкаю быть одна,
Мне снова больно трогать твои тени,
Что как осколки от цветного сна
Врываются в остатки от видений.

Декабрь… это месяц перемен,
Пора любви и жизни “всё сначала”…
Декабрь… пора промёрзших стен,
И боли, о которой я не знала….


Рецензии