Пока ещё жена

Цветы сирени, воздух ласковый,
Струится ветром из окна.
Я до сих пор мечтаю сказками,
Я до сих пор твоя жена…

Найду средь ветки томно пахнущей
Пять лепестков в одном цветке,
И всей душой, уюта страждущей,
Построю замок на песке.

Волна, шипящая и знойная,
Его не сможет унести.
И ночь, воздушная и стройная,
Поможет мне его спасти.

Пять лепестков сирени розовой
И есть мой замок из песка,
Я до сих пор мечтаю грёзами,
И грежу сказками… пока.

Ты не найдёшь изъяна строгого
Средь вымысла моих стихов,
Ты видишь – мне надо многого
Средь запаха твоих духов.

Ты слышишь – вьётся нежный, ласковый,
Струится ветром из окна,
Тот ветер, что мечтает сказками,
Как я, пока ещё жена…


Рецензии
>***
>Вылью на белое
>Боль, что разбужена,
>Выделю главное:
>Мне ли ты сужена?
>
>Тёмной вуалью
>Ласкается вечер
>Где же ты, Юлия,
>Где невстреченная?
>
>Множит вино
>Бесчеловечно
>Тихие «Но»
>На нежные плечи...
>
>***

Янки   14.04.2004 09:53     Заявить о нарушении