Трое в лодке

Ты не сможешь дать больше, чем небо,
Ты не сможешь избавить от жажды.
Ты не сможешь быть там, где не был,
Ты не сможешь влюбиться дважды.

Видит Бог, и я не всесильна –
Не ищу поблажек от неба.
Ждать тебя – значит, сделать былью
То, что в сердце звучит, как “небыль”.

Между прошлым и настоящим,
Между будущим и реальным
Ты стремишься сделать блестящим
То, что серо и так печально.

Трое в лодке – не больше фильма.
Трое в жизни – понять не сложно.
Если б пламя не стало дымом,
Я б на “нет” ответила “можно”.

Но… не дано мне не быть собою,
Не дано принять то, что больно,
Не дано мне делить с тобою
То, что ты называешь любовью.

Только знай - что Я – дитя страсти,
Дочь любви и послед Надежды.
Я себя разделю на части,
Чтоб не быть “Рядом” и “Между”.

Ты не сможешь исправить ночи,
Что провёл далеко и вместе.
Даже если сильно захочешь,
Ты не сменишь “Не знаю” на “Если”.


Рецензии