Однажды

Однажды будет слишком крепок чай,
Однажды будет жидким чёрный кофе,
Однажды не наступит тёплый май…
Однажды не облегчит боль и морфий…

Тогда ты скажешь – как же я устал!
Устал менять судьбу на пятаки,
Устал менять алмазы на хрусталь,
Устал от мысли, как мы далеки….

Однажды от тебя освобожусь.
Мне будет сладким чай и крепким кофе –
Когда тебя под утро не дождусь,
Я отложу до завтра шприц и морфий…

Однажды… Впрочем, разве это важно –
С кем будем через год и завтра?
И только слово, только мысль “Однажды”
Я буду вместо хлеба есть на завтрак…

Потом… не думай, не гадай, не жди
Того, равно ли дважды два – четыре.
Пройдёт метель и отшумят дожди
С чужою женщиной в пустой квартире…

Когда тебе захочется тепла
И тела, что зовёт тебя до боли –
Поймёшь, как сильно я тебя ждала,
Не отрекаясь от замужней доли…


Рецензии