Любовь ни за что

Любить просто так… как хлеб без кусочка масла,
Как чайную ложку без чёрной икры…
Не думать о том, как ты слишком часто
Сдавался на милость хозяйке игры…

Мне кажется, время – уже не такое, как раньше.
Не лечит, а просто снимает боль.
И я не могу не увидеть фальши,
Когда говорю о былом с тобой.

Жить просто так…не ждать от судьбы поблажек.
Представить, что ты – просто друг.
И это, наверно, случается с каждым,
Кого отпускают из любящих рук…

Не ждать…и наверно, не жить, и не верить.
Но ты не даёшь мне тебя отпустить.
Не ждать… от обмана ущерб не измерить,
И значит- уже никогда не простить.


Рецензии