Триединство

Ещё одна бутылка и стакан
Тебе сегодня скажут, как ты пьян.
Ещё один глоток – и ты забыл,
Кем был - и как же сильно ты любил.

И я глотаю наравне с тобой
Вино, разлуку и святую боль.
Я так же, как и ты, себя виню
За то, что мир за час не изменю.

Я так же, как и ты, хочу успеть
Сказать три слова и три песни спеть.
Я так же, как ты, боюсь узнать
Что это будет некому сказать.

Я так же, как и ты, ушла в себя
Надеясь, веря, плача и любя.
Я так же, как и ты, могу устать
От мысли старой – “Ждать или не ждать”.

Нам слишком много суждено успеть
Бояться, радоваться, жить и петь…
Нам слишком сложно разделить с тобой
То, что для нас двоих была “любовь”.

Поставь стакан – ты видишь, что не пьян…
Не бойся петь – уже готов куплет.
Не тронь капкан – уже довольно ран…
Там, где дуэт, измене места нет.

И я не так уж много и прошу –
Сто раз скажу, что я тебя прощу.
И даже несмотря на твой совет,
Я не скажу Мечте и Вере “Нет”.

Оставь стакан – погладь живую грань…
Не бойся жить – ведь есть, кого любить…
Не рань – не отдавай ошибкам дань…
Постой… не уходи… мне не прожить…


Рецензии