Самоубийство

Свеча горела на ветру,
А может, тлела.
И если я сейчас умру -
Тебе какое дело?

Мой старый нож ещё остёр,
А я упряма,
Иду на жертвенный костёр,
Снимая саван.

Не больно - это просто дрожь
От вида крови,
И от того, что ты зовёшь
Своей любовью.

А я мертва, давно мертва
От той отравы,
Что ты вложил в свои слова
У переправы...

И если я проснусь живой - 
То будь ты проклят
За то, что нас двоих с тобой
Омыло кровью.

И ровно 9 дня спустя
Тебе приснится,
Как отпеваешь ты меня...
Прощай, Убийца.


Рецензии
Это поразительное, атмосферное стихотворение.
Нашел его случайно в 2010 году.
Но называлось оно На казнь.
Одно из моих любимых.
Легко стало песней под гитару.
Пою до себя.
Спасибо.

Дисселект   29.11.2020 01:09     Заявить о нарушении