Я Молюсь о тебе

Я Молюсь о тебе.               


В тиши у фасада, обветшалого дома,
Я молюсь о тебе в опустевшем саду.
Я молюсь о тебе, здесь ходившей когда то
И целую следы  на истлевшем полу.
             
Вспоминаю те дни, пролетевшую юность,
Нить знакомой тропинки и шелест листвы.
Я молюсь о тебе, в тени старого сада,
Где уже не услышу любимой шаги.
               
Мне бы снова обнять, облик милый, родной,
Да вернуть бы назад те счастливые дни,
Твой загадочный взгяд под весенней луной,
И мечту нашу, вместе по жизни идти.

Но тебя не вернуть, между нами стена,
Как мне жить без тебя, если сердцем с тобой.
Ворон смерти кружит, но шепчу я слова,
Что спасенье в тебе, а не в этой и той.

В чёрной маске печали, в тень закатом укутан,
Одиноко, влекомый  вечерней  тропой,
В тишине в ночь бреду, я судьбою затюкан         
Заметая следы за собой в мир иной.

Сердце громко стучит и  теряет удары.
Темнота., холод тянет от  мокрой плиты.
Эта жизнь без тебя, горше всякой отравы.
Шаг последний и  вот он порог темноты.


29.11.1980г


Рецензии
Только не порог, только не уныние, сердцу дайте срок, оно найдёт спасение, мир засветит красками, жизнь вновь засверкает, с нежностью и ласками, счастье вновь, душа познает...

С пониманием и уважением,

Магнолия   12.05.2004 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Магнолия за теплые слова. Красивое дерево Магнолия с замечательными белыми цветами и нежным ароматом кружащим голову.
Спасибо за понимание, как вы могли заметить стихи написаны в 1980, а в 1981 мир раскрсился красками вечной весны.

Ещё раз спасибо и удачи вам.

Искренне.

Евгений.

Евгений Пинский   14.05.2004 06:17   Заявить о нарушении