Имя

Скажи мне имя – не твоё, другое,
Похожее на то, каким зовёшься ты.
Твоей зари, мой мальчик, я не стою.
Виной всему: мечты, мечты, мечты!!
Два имени и две судьбы со мною.
Одна моя, другая – слёзы за окном.
Твоих проклятий, милый, я не стою:
Ты пострадал за то, что ты не он.
Целуй, не бойся. Избежим ошибки,
Не перепутает имён в порыве страсти стон.
Бедняга, я не стою и улыбки,
Ты будешь плакать, то, что ты – не он…
Дыханье и жара твоих движений,
Одноимённый холод ледяной не топят, жаль.
Пустые строки на полях сражений
Важней, чем вся твоя любовь - печаль.
Два имени… Волнением беззвучным
Меня кидает в дрожь, я в судорогах бьюсь о лёд.
Ты был со мною первым, но не лучшим.
Он был последним, этим и берёт!
Раскаяние друга не подмога
Пустым иносказаньям, что в боязни пропадут.
Поверь, что ни от чёрта, ни от Бога
Ответы на вопросы не придут!
Не смею плакать, только раз в неделю
Ко мне приходит сон кошмарный: в нём живы мечты,
В нём то же имя - я ему не верю.
Оно не то. Зовёшься им не ты.
Придётся жить, смирившись с отреченьем,
Закрыть окошки со стихами, больше не писать.
И в шумном клубе, словно в заточенье,
Без мыслей пить, без чувства обнимать.
Всё лучше, чем тоску твою глотать…
Люблю тебя … (здесь имя, что знакомо,
Которое мне стыдно написать).
Да не тебя, дурак, ты мёртв! Другого!


Рецензии
Оно очень глубое..
оно очень сильное...
оно очень грустное...
оно прекрасное...
Вы заключили в несколько десятков строк столько чувств, сколько не подчеркнуть одной маленькой рецензией, но знайте: Все чувства, заключенные в стихотворении чувствуешь просто на себе... .. ощущения...
Благодарю..

Карманное Солнышко   12.09.2005 16:25     Заявить о нарушении
Простите, "Глубокое" ... :)

Карманное Солнышко   12.09.2005 16:25   Заявить о нарушении
Я живу для того, чтобы услышать, что не зря.
Спасибо. Теперь можно на Ты (приятно было пообщаться) :)
Спасиб Тебе...

Омега   12.09.2005 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.