Пророк

О Бог! Как трудно жить,
Все, зная наперед.
Я проклинаю день,
                когда к тебе взывал,
Когда просил открыть мне третий взор -
                и вот,
Все что имел, я тут же потерял.

И мне не виден свет как прежде впереди,
Не опознать грядущих перемен.
Счет лет не властен над числом проблем,
К ним только прибавляются нули.

Как быть, когда не прав и ждет,
Скорее жуткий проигрыш,
                чем четкий поворот.
Могу совет вам дать,
                что лучше не ходить,
Но если так,   
                к чему тогда нам жить.

К чему страдать, переживать, любить,
Открою всем секрет, все можно повторить.
Но каждый шаг становится глухим,
Когда наш путь с душою не един.

И часто веры не хватает нам,
И застывают лица в каменной оправе.
Складируются горы масок там,
Где поднимаются ступени к славе.


Рецензии