Романтик

Пацифизм? О нет, борьба,
Пусть она старуха злая,
Ради ноши и горба
Меч и шпагу не бросают.
Мирно по теченью плыть,
Жить, не зная перемены?
Но спокойны и волы,
Погрузивши морды в сено.
Надо мной иная власть.
Что мне свет и что - заветы?
Буду жить, как я жила -
Дерзко-пламенным поэтом!


Рецензии