Грубо говоря

На рее веет триколор-
Он был когда-то красным флагом…
А в черном кресле, кроясь фраком,
Сидит не бюрократ, а вор.

Союз потерян безвозвратно,
Пути обратно больше нет.
И звяканье в руке монет
Скорей не мерзко, а приятно.

По плану жили и живем,
Течение врятли кто отменит…
Сейчас и коммунисты верят,
Что с нами Бог, и мы умрем.

Подростки курят анашу,
Уж кто-то к шприцу тянет руки.
Теперь нет места глупой скуки,
С собою нож теперь ножу.

А как прекрасно начинали
В тот век: в начале и в конце.
И с сожалением на лице
Потом все это проклинали.

Ведь у начала есть конец,
И я добавлю к ряду версий,
Что «поколение П» - не Пепси,
А грубо говоря – ****ец.


Рецензии