Прощай...
И как-то больше некуда спешить.
Я не сошла с ума, прошу, поверьте:
Мне просто очень надоело жить.
Я так хочу, я все давно решила,
Меня уже не нужно убеждать.
Все приняла, как есть, и всех простила;
Меня вот только незачем прощать.
Ведь умирать – совсем, совсем несложно:
Всего лишь шаг, а дальше – пустота…
Пойти на это… Да, решиться можно
Лишь только раз – лишь раз и навсегда.
Да, я уйду из жизни. Добровольно.
Остался миг – и я смогу забыть…
А умирать, наверное, не больно:
Больнее – жить. Еще больней – любить.
Пускай меня никто не понимает,
Пусть я не та, которой нужно быть.
А он… Он должен знать, он точно знает:
Я умерла, не в силах разлюбить.
Не нужно говорить: и так все ясно;
Не страшно умирать в пятнадцать лет,
Страшнее жить – и ждать. И ждать напрасно;
Страшней, любя, услышать слово «Нет».
Мне никогда не выбраться из круга,
Ведь, как известно, каждому – свое.
Я знаю, что любовь – страданье, мука,–
А смерть – лишь избавленье от нее.
Но я простила все, про все забыла,
И не смогу вернуться – никогда.
Прощайте все. Прощай, кого любила,–
Я ухожу навечно. В никуда.
Свидетельство о публикации №104040901432
Юлия Пирогова 17.09.2009 00:10 Заявить о нарушении