Ночью...

Гулял я ночью. Желтая луна
Мне тусклым светом город освещала.
Сходить с ума... Опять сходить с ума...
В ночной тиши лишь музыка пищала.

Мотив знакомый, сердце согревая,
Ласкал мой слух, а я все шел вперед.
Сомнения и горечь разбивая,
Мой путь преображается в полет.

Ночной крылатой твари подобляясь,
Моя душа взлетала в небеса.
В пустынном небе, словно растворяясь,
Мне возвращала веру в чудеса.

Мелодия как тень за мной плелась,
Шептала что-то и к себе манила.
Ночному небу будто отдалась,
Слова заклятий добрых говорила...

Но вот рассвет... И музыка пропала.
Стою один. проснулся. нет, не спал...
Душа с небес, как перышко, упала.
Пошел домой. Как каторжник устал.


Рецензии