Клаустерханц

Кто бдит в полночной тишине,
В искрящихся снегах;
Чей голос слышен лишь во тьме,
Как дирижерский взмах;

Я линий сердца не могу
Опять соединить,
Хочу купать лицо в снегу,
Смеяться и хамить.

А впрочем, стоит ли искать
Своей звезды отсвет?
Не проще ль волны бороздить
На прочном корабле?

Не отягченный думой всех
Да не простит мне вновь -
Расторгнув с телом долгий брак,
Моя душа - огонь;

Что полетит отсюда прочь,
К неведомым снегам;
К просторам дней и вечных тем,
Краеугольных дам,

Она споет мне про детей
И про секретный смех,
О том, как долог чей-то путь
И сладостен успех,

О том, как ранит белый стих,
И неразборчив мир,
Как близок ей любимой вздох
И мил далекий Крит.

04-05.1996


Рецензии