Кто мы такие для чего живем

Кто мы такие для чего живем
С мозгами скот? - эмоции все наши
Кому то в пропитанье  отдаем?
"Икрою красной"  - или "манной кашей"

ЕГО Любовь?  – как грибника к грибам
Корове вымя  моют с петухами
А старая – на бойню, так и нам
Туда дорога с нашими мечтами   

Гуманно то - корове не понять
Зачем ее хозяин сильно любит
Судьба  теленка  на шашлык отдать
Кто бог ее, его он и погубит

Возможно, что   на фабрике колбас
Пусть не поймет, почувствует плохое
...................................
"Вот так",  со временем используют и нас
Венец природы - зрелище смешное.

А мир такой  огромный и большой
Не знаем даже малой его части
За ним еще, уже совсем другой
Потом  еще - Не скажут нам там,Здрасте.

Мы Вас не ждали – надо же, пришли
Рога какие – будете бодаться?
А мы ответим – только до зимы
И если только будете кусаться.

................................

Порвать веревку- колокольчик вон!
В лес не ходить - с волками не встречаться
На них плевать – но ниже уже тон
Запал прошел - бессмысленно стараться.

Не сбросить человеческих оков
Наш  мир таков и все что  в нем мы можем
Молитвой   проповедавать  любовь
Надеяться  - а вдруг да  и   поможет   


Рецензии
Замечательные параллели. С уважением

Сергей Брянцев   26.05.2004 08:50     Заявить о нарушении
Сережа.
Спасибо.
Очень оказалсь для меня важная рецензия.
Если убрать рецензии по взаимной переписки и по дружбе это первая за много много времени сама по себе, а с учетом того что еще от сильного и уважаемого автора -вдвойне.

Мои стихи тут достаточно сильно игнорируют,что я заначал сомневаться - а может это только мне кажется интересным - а для других нет.

Bz   28.05.2004 17:27   Заявить о нарушении