молчание

За иронией верность скрывается - знаешь ли ты?
Я смеюсь, чтобы нежность словами не смела излиться.
На тебя не смотрю, чтоб потом белизной пустоты
Мне не стали казаться другие фигуры и лица.
Я боюсь промолчать - но молчание слова сильней.
Если всё же дано хоть чему-то раскрыть мою тайну -
Я хочу, чтобы ты в тишине всё узнал обо мне,
А не звуки тебе проболтались о тайне случайно.
Ты смеёшься и что-то бормочешь - всегда невпопад.
Неужели смутился моим равнодушьем неловким?
Ты пойми - в мире есть только ты - и толпа.
Ну зачем тебе правда, когда она стала лишь словом?
ты пойми - я тебе никогда ничего не скажу.
Разве чувство сильней, облачённое в шёлк празднословья?
Разве будет светлей, коли спрячется в кружев ажур
То, что люди могли бы назвать добротой и любовью?


Рецензии
надо же как мы с вами одинаково мыслим....
я сейчас тоже просто уже НЕ МОГУ и не хочу говорить словами,

с ув-ем, наташа

Смежная   18.11.2004 11:18     Заявить о нарушении
Бывают такие люди с редким талантом - с ними удобно и приятно молчать.
И, пожалуй, это самое ценное.

Полина Денисова   18.11.2004 12:00   Заявить о нарушении
абсолютно согласна :)

Смежная   18.11.2004 12:04   Заявить о нарушении