Пророчество

Поэту, замученному работой, посвящается…

Совсем забыл свои стихи!
И это нехороший признак.
Слова как будто не мои,
И написал их словно призрак.

Я на экран смотрю, читаю,
Поэта мысли, как впервой…
И ничего не понимаю,
Но… там стоит автограф мой!

Всё то, о чем душа томилась,
О чём поэт предупреждал,
Внезапно словно приключилось-
Пророчества я жертвой стал : 

Я о душе своей забыл,    …
Мне на искусство наплевать,    …
Любовь безумную сгубил,    …
В который раз обидел мать!   ...
И в телевизионном мире-
Лишь катастрофы и война,   …
И я один в пустой квартире 
Ведь от меня ушла жена   …
Все серо, мрачно и туманно,  …
Друзей теряю как всегда.   …
Даже природа-стерва! Странно-
В апреле дарит холода  …

И вдруг!!! Как гром средь бела дня,
Как громкий звук в бездонной бочке-
«Папуль вставай, уже пора!»-
и улыбается мне дочка…

«И знаешь папа, дорогой-
клавиатура не кровать!...»
О, боже ! Что это со мной ???
Долой кошмары!!! Хватит спать!!!

09.04.2004г.  Александр В.Кузнецов

… - вспоминались свои произведения …


Рецензии