Обглоданные кости

Я так хочу любить, но вновь по старым тропам
Иду обглоданные кости собирать.
Внушая чувства прежние у трупов,
Мне все еще так страшно умирать.

Мне все еще так страшно быть машиной
Любить с плеча на фарт кого-нибудь
Или скучать в союзе с кислой миной
Или комфортно спрятаться за грудь.

Я так хочу опять в одном мгновеньи
Весь мир, всю жизнь свою проклятую обнять
И на последнем вздохе вдохновенья
Свою судьбу и веру разыскать.

(~1996)


Рецензии