Уроки

Я выучила слово "Не могу".
Оно давалось трудно, с повтореньем.
Сие приобретенное уменье
Я в глубине сознанья берегу.

Я научилась чувству "Нелюбовь"
И с четким пониманием предела
Я от любви до нелюбви седела,
Предел переступая вновь и вновь.

Я осознала мысль "Не для меня".
Ее истоки неопределимы,
Но глубина ее так ощутима,
Как белой ночью - бесконечность дня.

Я не хотела этого уметь
И всячески тому сопротивлялась,
Но время шло, и все же я сдавалась
И оставляла тоненькая плеть

В душе следы невидимых ударов...


Рецензии