Ироничный сонет

Не оттолкнуть и не прижать
Зависнувшую тишину.
Отвергнуть или ублажать
Чужую мужнюю жену
Когда к ней тянется рука,
И сны рвут сердце по ночам.
Когда вселенская тоска
Толкает к чувственным речам.
Отвергнуть или ублажать?
Поникнуть или воспарить?
В руках синицу подержать
Иль журавля приворожить?

Когда мне сны такие снятся,
Я знаю, что пора влюбляться.


Рецензии