Облака

Ветер гонит облака стайкою по небу.
Небо быстрая река, гонит быль и небыль
Где-то дождик в стороне дальней проливая,
Облака спешат к весне, песню напевая.

Солнце прячется за них думами шальными,
Пишет письма о любви перьями густыми.
Облаками укрывая, тайны перевала,
Гонит ветер стаи птиц, в них с пути сбивая.

Гонит ветер облака в дальнюю сторонку,
Где бродить любила я маленьким ребенком,
Где за небом в тишине наблюдать любила,
И в мечтах я хоровод в облаках водила.

Облака, мои мечты унесите снова
В даль, где расцветут сады от дождя шального?
В страны, где цветет сирень голубым туманом,
Где рождаюсь вопреки боли и обманам.

Облака - клочки мечты - разрывают небо.
Облака, спешите в даль, где любовь как небыль,
Где рождение реки, небом называют,
Где грустить любила я, песни возрождая.

Облака, пролейтесь вы добрыми дождями.
Не устану вас любить нежными мечтами.
Нежной ваты облака, гонит ветер стайкой,
Оставляя для меня небо, нежной тайной


Рецензии