Жизнь

Жизнь не стоит того, чтобы жить.
Что за прелесть в суетности быта?
Наша жизнь мелочами разбита,
Будто так таковому и быть.

Жизнь не стоит того, чтоб жалеть
О той жизни, которой не прожил.
Даже в роскоши каждый ничтожен,
Ведь и роскошь – блестящая клеть.

Жизнь не стоит того, чтоб страдать
О несбыточной страсти взаимной,
А потом в кабинет анонимный
Приходить свою кровь проверять.

Жизнь не стоит, наверно, того,
Чтобы с ней расставаться бояться.
Если к вечности мысли стремятся,
То не страшно уже ничего.


Рецензии