Наше время

Жуткое наше время,
Жалкое наше племя.
Вскинуть бы ногу в стремя –
И оседлать коня!
Эх, да помчаться б рысью,
Плёткой-нагайкой свистнуть,
И превратиться в мысли:
Был я – и нет меня.
Преодолеть барьеры,
Клети сорвать в вольерах,
Плюнуть на все манеры –
В полную грудь дышать!..
Жалобно и с натугой
Мы предаём друг друга,
И потому по кругу
Нам суждено бежать.


Рецензии