Увы!

Увы! Я – грешен,
Мыслями нечист,
И непотребен мой язык мятущий.
Но я – живущий!
Не бездушный лик,
Глядящий взором строгим со стены,
Бесстрастным и властолюбивым.
Быть счастливым,
Когда деянья помыслам равны –
Вот мой предел мечтаний в этой жизни.
Но эта цель мне вряд ли по плечу,
Хоть я того хочу.
Осилит ли такую ношу каждый?
И даже, если обхитрив свой путь,
Кусочек счастья умыкнуть украдкой,
Да, просто-напросто, сыграть с судьбою в прятки –
Не обмануть!


Рецензии