Воскресный папа

В дверь позвонил. Поправил плащ и шляпу.
За мной приходит в воскресенья папа.
У папы очень сложная работа –
Он там ударник на Доске Почёта.
Работает все дни, и даже ночи.
Его начальник отпускать не хочет.
Вчера мне мама это рассказала.
Платочком слёзы мама утирала.
Наверное, и ей без папы трудно,
И день без папы очень длинный, нудный.
Но в воскресенье папу отпускают,
И он приходит и со мной играет,
Потом я ем, потом мы с ним уходим,
И только перед сном домой приходим.
Я спать ложусь, а папа мне читает,
А просыпаюсь – папа пропадает.
И снова ждать мне целую неделю…
А мама плачет над моей постелью.


Рецензии
Здравствуйте, Блэз!
Прочитала все Ваши стихи, очень многое - понравилось, а вот этот стих отозвался сильно.
Спасибо Вам.
С уважением, Даша.

D.R.   12.04.2004 02:13     Заявить о нарушении
Даша, спасибо! Заходил на Вашу страничку. Прочитал не все, но то, что прочитал оставило ощущение самобытности. В ближайшее время навещу обязательно.

Борис Рабкин   16.04.2004 19:10   Заявить о нарушении