Солнце

Солнце разбилось на сотни осколков,
Рассыпавшись в лужах звенящим апрелем.
У нас за плечами четыре недели.
Как мало и как удивительно долго!
Рассеянный март, вертопрах и гуляка,
Дурак и пропойца, угрюмый насмешник,
В угаре желанья с наигранной спешкой
Нас свел и развел на потеху зевакам.
Но март, отгуляв, впал в бессрочную кому,
Пролег между нами стеной недоверья.
И мне удивительно видеть и верить,
Что ты такой светлый, такой незнакомый.


Рецензии