Три шага

Как горячи апрельские слезы!
Скользящие, ранящие лучи,
Колющие, как шерстка мороза,
Забытая на апрельской печи.
соль равнодушной, бессмысленной ласки
Губы до трещин опять доведет,
Кто-то родной, поводырь или пастырь,
До края тоски в три шага доведет.
Шаг. Замереть в голубеющем дыме,
Вскользь уловить твой рассеянный взгляд.
Дым и весна. Где-то ниже, под ними
Ноги по скату отчайно скользят.
Не удержать. Шаг. Немая улыбка.
В общем, прости, если что-то не так.
Я не жалею. О чем ты? Ошибка?
Не знаю. Прощай. Завершительный шаг.


Рецензии