Апрельское

Боль с бессонницею не на жизнь, а на смерть спорят.
Даже утро не торопится спасать.
В этом горьком и бездонном море
Мой корабль потеряет паруса.
Рвется голубем больная занавеска
В эту дикую и пьяную весну.
Что же все таки сумеет перевесить?
Что меня потянет за руки ко дну?
Прошлое, слепое и глухое,
Или это утро без тебя?
Кто кого на самом деле стоит?
Для кого и как закончится борьба?
Жизнь, прямая, как головоломка,
Вплоть до неприглядности проста.
На ледке, бесхитростном и ломком,
Душу осеняет пустота.


Рецензии