У окна
И кажется тебе, что все уже не то,
И жизнь не та, и дом не тот,
Не та судьба, не та душа,
И время посмеется над тобой,
Часов прервется тихий бой,
И стрелки скажут: «Мы уже не те»,
И ночью ветки шелестят уже не те.
Луна не так распространяет свет во тьму,
Не так прекрасна роза по утру,
Что вновь цветет в твоем саду.
Ты подойдешь и снова пред тобой окно
И кажется, тебе что все уже прошло,
И жизнь прошла, и чувства все прошли.
Умолк театр, пропали игроки,
И больше нету ничего
Ни смысла нет, ни цели нет.
Прошли года, прошла судьба
И роза у окна прошла,
Часы умолкли на совсем,
Забыв про свет, забыв про всех,
И больше нет уже тебя,
И ты прошла, и я прошла.
Свидетельство о публикации №104040901061