Душой на блюде, поделённой пополам.. из любимого

Душой на блюде, поделенной пополам,
Местами, следы твои впитавшими,
Эхом неуправляемым, словом "нам",
Воем утробным, неслышным и леденящим,
От белого лика до рубцов на щеке
Проведя по ладони линию жизни без,
Со всеми рядом находясь вдалеке,
Победой-бедою итогом своего «влез».

Острые секунды краями режут
Надежды остатки. С телом выгнувшимся
Не будешь равнодушно небрежен,
На нитке тонкой лихо вися.
И это тоже проживёшь и забудешь,
Рассекая руками глади времени,
Переходя раз за разом странный рубеж,
Обозначенный коротким "беременна".


Рецензии