Вике

Придёт весна пройдёт печаль -
Я вновь сожгу свои тетради.
Мне будет их немного жаль.
А ты вновь спросишь: "Чего ради?"

Я промолчу.

...А после, расплескавши чай
По чашкам синего сервиза,
ты тихо, как бы невзначай,
Вновь обзовёшь меня "подлизой",

Но согласишься и нырнёшь
Со мною в тихий гул Албата.
Шёпнёшь, что "в принципе ты рада"
Случайно за руку возьмёшь...

На Маяковской будет дождь.
Пускай, что я его придумал!...
Ты улыбнёшься, сядешь в угол.
И кажется, что не уйдёшь

Совсем.

...Исполнен мыслей о тебе,
Покину я перрон вокзальный,
споткнувшись о бордюр печальный
(Печальней нет его в Москве!).
На площади из трёх вокзалов
Я позову тебя к себе...


Рецензии
Все прекрасно, кроме одного - во втором куплете вторая строка:)

Olla Roz   10.04.2004 13:12     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо ;)
Огроменное. Рад, что Вам понравилось ;)
А мне она кажется уместной, но я перечитю ещё пару раз.

Patrick   10.04.2004 23:42   Заявить о нарушении