вершины

                В тьму людей манили горы.
                Да не горы, а вершины.
                Их вершины - это зданья
                В повседневной суете.
                Людям все казалось вздором.
                А Создателя лишили
                Даже крохи мирозданья.
                Разговоров с ним в тиши.
               
               
                Пред глазами новый идол,
                Но уже не на иконах.
                И бежали сами к краху,
                В блеске каменных огней.
                Из окна тревожат виды.
                Пред станками бьют поклоны.
                Там - зеленая бумага .
                И прощение церквей.
               
               
                В голове рождались взрывы.
                Освещали ночь пожары.
                Но ему не нужно злата,
                Что блестит на куполах.
                Вот и смотрит непрерывно:
                Человечества забавы….!
                Человечность позабыта,
                Как вкус мяты на губах.
               
               
                В облаках все слезы пряча,
                Все надеется на мудрость.
                Настроенье, как погода -
                Переменчива в душе!......
                Может даже молча плачет.
                Он оплакивает глупость.
                И он ждет еще чего-то,
                Если…… не устал уже.


Рецензии