Суровость

меня отправили на змелю жить,
я мелким шагом, босой ногой,
ступала по глине судьбы.
я тонула в лучах солнца, я плакала,
я смеялась. а рядом стоящие,
без понимания, подписывались
под моим приговором,
льстиво мне улыбаясь.

столько предательств от нежных, милых,
столько боли, царапинами по коже,
здесь и йод мне не поможет
и леченье онеройдами.

серость от восьми до восьми,
система, клоака жизней,
как мы все к этому пришли,
нас  теперь не смущают смерти близких.

овсянку на утро,
каждый вечер стакан молока.
в полночь секс - по расписанию.
жизнь без депрессий- начало счастью.

без промедленний опять начало,
чувство сытости с куском неба из монолита,
снова ненависть, старость, измена,
3 кружки кофе на сердце- пароксизмами плена.

и знаете?мне уже небольно,
лучше ли это? не знаю.
кажется, я всем довольна,
ведь ко всему вырабатывается привычка -
так называемое
рефлекторное состояние.
а, может быть, просто усталость?
улыбка-средство самозащиты,
нелепые шутки и горькая правда,
если ты будешь жить один, то
1)тебя никогда не предадут, тебе не изменят;
2)от тебя никогда не уйдут, хлопнув дверью;
3)тебе не надо будет оправдываться за свой поздний приход;
4)и ты всегда будешь плакать по ночам, как исход.


Рецензии
Говорят, что камням не больно..
Ты жизнью камня была бы довольна?
Если женщиной ты на земле рождена,
То, прости, судьба твоя глинянная
Стать дарительницей жизни,
Пожалуйста, не оставайся одна..
А рефлекторное состояние оставь тем,
Кто не хочет подниматься со дна!

Сергей Дворский   11.04.2004 03:36     Заявить о нарушении