Тусклым оловом щерится глаз

                ***
Тусклым оловом щерится глаз …
Не меня повезли ли на вскрытие?
Вот пила, скальпель, брошенный в таз –
Что ж, в прозекторской труп – не событие.
 
Ах, прозренье? Вот дверь, вот порог…
Да, пришло ты ко мне с опозданием,
И на свете так много дорог…
Ну, а всё же – приятно признание.

В куполах солнца щерится глаз –
Пыль, грачи, перезвон, песнопения.   
Пьяный поп! – упадёт ведь сейчас,
Прихожан призывая к смирению.

Вот итог всех житейских дорог –
Боль, измены, грехи, покаяние.
То по сердцу прошёлся сапог,
То читает дьячок поминание.

Эльдар Файзулин  5 апреля 2004 г.


Рецензии