Философия мать, а бездарность отец...

Философия мать, а бездарность отец.
Ведь не редко так в жизни бывает.
Был хороший, красивый и добрый юнец,
А теперь всем кругом заправляет.
Философские речи, летящие с уст,
Призывают нас всех к послушанью.
Смысл красивых речей, без сомнения пуст,
Призывает всегда к линчеванью.
И как прежде заумная, яркая речь
Возвышает большую трибуну.
И ручей пустых фраз, продолжающий течь,
Так похож на былую коммуну.
И бездарное хамство, порой во главе,
Пред собой все круша и калеча,
Возомнило себя божеством на земле,
Лишь беду нам сулит эта встреча.


Рецензии