Муза

Я не умею жить без тверди,
Лишь только жизнь саму любя.
Наперекор судьбе, до самой смерти,
Покуда пьян, я узнаю тебя.

Кровавое вино сквозь грань стакана
Свидание нам обещает снова.
Возьми с собой запас словарный,
Неяркий Свет и Серебро Христово.

Вот ты пришла, и на обрывках,
Изгнавший сон, я принялся писать.
Меж синих строк бежит твоя улыбка,
Сплетенье чувств моих не описать.

Курантов бой вестит мне час морфея,
Но мы сидим в кромешной темноте.
Как Серый Волк и Сказочная Фея,
Сидим, мечтаем: я о крылах, ты о хвосте.

Ночь кончилась, а с ней чернила,
Но я пишу, царапая листы.
И я опять старик, и старое Светило,
И Облака опять останутся чисты.


Рецензии
Писать - не описать. Очень портит.

Лидия Цой 2   21.01.2012 19:39     Заявить о нарушении