Не поспеши с суровым приговором

Не поспеши с суровым приговором,
Надев привычно мантию судьи.
Словами ранить сердце погоди,
Увидя в ближнем пьяницу и вора.

Не торопись язвительным укором
Задеть живое в раненой груди.
Греховных ран души не береди,
Не пожелай для ближнего позора.
 
Пусть облечётся сердце в сожаленье
О гибели заблудшего творенья.
Проникнись волей благостной Творца.

Разбитому судьбой верни надежду,
На путь спасенья обрати невежду, -
Тогда стяжаешь славу мудреца.
(28.1.1979).


Рецензии