кто-то ночью будит эхо

              ***
Кто-то ночью будит эхо,
Что-то говорит.
За рекою ходит кто-то,
Кто-то там не спит.

Не тревожься ты, кохана,
Обними меня!
Утром солнце встанет рано –
Разбужу тебя.

За рекою кони ходят,
Речка говорит,
Тучи в небе тихо бродят,
Огонек горит.

Вдруг плеснет на плесе рыба,
Дунет ветерок.
Звезд нависла в небе глыба,
Заалел восток.

Спят луга, уснула речка,
Все покрыто мглой.
Успокоилось сердечко
Во душе простой.

Отчего же слышно эхо, –
Может, ветерок,
Собирает за рекою
Свой шальной оброк?

20 июня 2000 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии