Небесная Капризность

                Сгорело Колесо Вселенной,
                И вонзились в сердце мне
                Его серебряные спицы;
                И Звёзды охладели.
               
                Эти странные Созвездия
                Заманили в Путь меня,
                И я не знаю как свернуть
                С надежды безответной.

                Я покидаю этот мир.
                Я привыкаю к вечной жизни.
                Один лишь шаг-и мой кумир
                Небесная Капризность.

                Но вышло так смешно:
                Я стал Звездою незаметной.
                Не время и не Бог
                Меня не вспоминают.

                И мы с тобой в одном окне,
                И на Земле, ина Луне.
                Но, видит Бог-я не хотел
                Сгорать впустую.

                Я покидаю этот мир
                И привыкаю к вечной жизни.
                Остался шаг-и мой кумир
                Небесная Капризность.
               


Рецензии