Блохи
Ловили блох и морщились от пыли,-
Что в городах российских, что в глуши
Всегда - и грязь, и твари эти были...
Мы поносили царственных особ,
За каждым шагом их следили в оба.
"Пусть их не станет, после - хоть потоп,"-
Твердила , нас охватывая, злоба.
Прошли года голодные, как вши,
Мы, победив, пожили и решили,
Что красные не так уж хороши,
А белые не так уж плохи были.
Но в том ли дело: кто хорош, кто плох,-
Когда в стране усобицей разъятой
Никто не в силах отвечать за блох,
Один лишь Бог - воспетый и распятый?..
Свидетельство о публикации №104040800645