О вреде винопития
Он, кроме прочего всего -
В деревне дома обладатель.
Принес попробовать вино.
Оно так розово лилося,
Под чебуреки, под салат,
И так легко оно пилося,
Что насосалась я в умат.
В подлунном мире радость зыбка.
Повеселился – понедужь!
И вот я, пересохшей рыбкой,
Ныряю под горячий душ.
А по квартире стены ходят
И трутся о земную ось,
И звуки, тоже, хороводят,
И рожа как-то вкривь и вкось.
Размазанная по пространству
И недовольная собой,
Я отвратительному пьянству
Отныне объявляю бой!
Опасно пить вино, ребята!
Напиток сей опасен суть.
Уж лучше просто и понятно:
Бутылку водки как-нибудь.
Свидетельство о публикации №104040800549