Про жизнь

Мы пешки в этой вот игре,
И ходим строго по задумке.
Но возникает чувство, что хоть мне
Удастся избежать его придумки.
И шаг я, сделав не туда,
Смогу уйти...

Но вот уж чувствую опять,
Что вновь попал в расставленные сети.
И продолжаю я играть
В его придуманные пьесы.

И снова в этой кутерьме
Промчится много всяких мыслей.
Пройдут года и новые попытки,
Но не изменится во мне,
То чувство вынужденной пытки.

Но я надеюсь, что в конце
Оставит в полной тишине
Он нас наедине...


Рецензии