Когда человек теряет лицо. Цикл Темы Военных Лет. 01

Цикл: Темы Военных Лет. 01

Когда человек теряет лицо.


В тот день поблёкли жизни краски,
Багровый дым и солнца тень.
Во ржи сверкали чьи-то каски,
Война ворвалась в мирный день.

И ад  разрывами, огнями
Вернулся на  планету вдруг.
И пауками ползут танки.
Вот, вот и землю оплетут.

Как саранча  идут в атаку.
Пылает всё вокруг, горит,
И детский крик: спасите тату!
Рвёт сердца на куски гранит.

И плачет зёрнами пшеница,
И высохли от слёз глаза,
Деревня за лес0м дымится
Кругом чужие голоса.

Сквозь дым несутся плач и стоны,
Костром охвачены тела.
Их боль и просьба смерти скорой,
Как сладкий мёд для палача.

Кричит, орёт в дыму пожарищ
Что для него народ? Бревно.
Людскою кровью упиваясь
Навек он потерял лицо.

13.11.1982.


Рецензии