так... навеялось...

Уныло понурили головы розы увядшие
Без рамы портрет не заставшей меня моей тети
А в сумерках за окошком фигуры пропащие
Из звезд сотканы, в безбрежном сияя болоте

Пристально смотрят в меня глазами желтыми
Так и буравят насквозь пронзительным взглядом
Я их спиной ощущаю, и книга Лотмана
Кажется неимоверно близкая... рядом.

Зазолотился сзади рассвет, я чувствую
Розовые облака голубого неба
Два силуэта в окне с глазами нерусскими....
Враз испарились, оставив место рассвету.

И сейчас не пойму, откуда это видение
Может быть, моя совесть со страхом под руку гуляет
Совесть - корит за то, чего я не доделала
Страх - перед тем, что в будущем нас ожидает.


Рецензии
Честно скажу как сделано не понравилось вовсе, рубка какая-то...

Сергей Брянцев   12.04.2004 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.